Un Premio come primo classificato per la categoria “olive conciate – lavorate con il metodo Castelvetrano” e ben tre Menzioni d’Onore sono stati assegnati alle aziende della Sicilia in occasione della cerimonia di proclamazione dei vincitori della terza edizione del concorso nazionale “Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola”, nato per valorizzare il settore delle olive da mensa sostenendo le imprese nel miglioramento della qualità del prodotto e nella diversificazione produttiva.
Tra le tre menzioni riservate ai produttori di “Olive al Naturale” con punteggio superiore ai 75/100, spicca il nome del Feudo Euchinia di Dugo Vincenzo con sede ad Avola.
Il concorso “Olive da Tavola” è organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, il Ministero delle imprese e del Made in Italy, l’Agenzia ICE; e con il sostegno di UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano, Italia Olivicola e del CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari Sede di Pescara.
L’incontro che si è svolto a Perugia, moderato da Federico Sisti, Segretario Generale della Camera di Commercio dell’Umbria, ha visto la partecipazione di Giorgio Mencaroni, Presidente della Camera di Commercio dell’Umbria e del Comitato di coordinamento dell’Ercole Olivario, al quale è stato poi affidato il compito di rivelare i nomi dei vincitori.
© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo
© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni